Bürgerinformationen

Wichtige Informationen über Veranstaltungen und Ereignisse in der Ortsgemeinde Rheineck finden Sie hier in einer Übersicht.

Klicken Sie sich durch unsere Veranstaltungen und laden Sie, falls angeboten, weitere Informationen als PDF-Datei herunter. Um die Dateien lesen zu können, benötigen Sie einen PDF-Viewer.

Abstimmungsresultate vom 3. Mai 2020

Anzahl der Stimmberechtigten: 311
Eingegangene Stimmausweise: 142
Gültige Stimmausweise: 137  /   Stimmbeteiligung: 44 %

VORLAGEN:

1. Wollen Sie die Jahresrechnung 2019 und den Bilanzanpassungsbericht per 1. Januar 2019 der Ortsgemeinde Rheineck genehmigen?
Ja-Stimmen: 137 / 100 %
Nein-Stimmen: 0
Leer: 0

2. Wollen Sie die Anträge des Rates betreffend Budget für das Rechnungsjahr 2020 genehmigen?
Ja-Stimmen: 137 / 100 %
Nein-Stimmen: 0
Leer: 0

Der Bürgerrat ist sehr erfreut über das Resultat der Urnenabstimmung vom 3. Mai 2020. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen!

Vorversammlung, 13. Oktober 2020

Das Gutachten und die Anträge betreffend Erwerb der Liegenschaft "zur Alten Post" haben wir bewusst und in Absprache mit dem Departement des Innern zurückgestellt, um den Prozess der freien Meinungsäusserung und - bildung zu gewährleisten. Die Durchführung einer Vorversammlung erscheint uns wichtig, damit Sie danach an der folgenden Bürgerversammlung mit Überzeugung einen Entscheid fällen können. Die Vorversammlung findet am 13. Oktober 2020 im Rathaussaal statt. Wir empfehlen Ihnen die bereits zugestellte Jahresrechnung bis zu diesem Zeitpunkt aufzubewahren.

Rechnungsgemeinde, 16. Oktober 2020

Die Rechnungsgemeinde mit den ordentlichen Wahlen für die kommende Amtsdauer 2021 - 2024 und der Vorlage "Erwerb der Liegenschaft Zur Alten Post" findet am 16. Oktober 2020 im Hotel Hecht statt. Die Einladung samt Unterlagen erhalten Sie rechtzeitig. Wir empfehlen Ihnen die bereits zugestellte Jahresrechnung bis zu diesem Zeitpunkt aufzubewahren. Sie finden die Jahresrechnung auch als Download unter diesen Zeilen.

Im Anschluss an die Rechnungsgemeinde lädt der Bürgerrat herzlich zum "Bürgertrunk" ein, wo ein vorzügliches Essen samt Getränken offeriert wird.

Jahresrechung 2019 als Download